Your browser does not support JavaScript!
國際事務處
(獎學金)106學年度大學部清寒僑生〈獎〉助學金申請
(獎學金)106學年度大學部清寒僑生〈獎〉助學金申請:
●教育部「清寒僑生助學金」:106.09.13公告
清寒僑生助學金之補助對象:
一、依僑生回國就學及輔導辦法來台就學之家境清寒僑生。(不含研究生、 延修生)。
二、認定清寒:
1. 依僑生所提供正式之海外財力證明或當年度清寒證明。
2. 僑生在台生活情形。
三、2年級以上申請者,其前一學年之全學年學業成績平均及格,且操行未記申誡以上之懲處。
補助原則:
一、名額計算:依教育部核定核配名額。
二、補助金額:每人每月新台幣3,000元,按月支給,每次支給年限1
年(自當年9月至次年8月),應屆畢業生支給至次年6月止。
三、經核定後因故休、退學者、或經獎懲委員會會議決議記過或開除學籍
者,均自次月起停發助學金。
四、僑生有偽造或提供不實證件經查屬實者,繳回該學期已領之助學金。
申請作業:
一、僑生於每學年第1學期註冊開學後兩週內,至行政大樓1樓國際及兩岸服務組填妥申請表、績分量表、檢具當年度清寒證明及上學年成績單(1年級僑生免)提出申請。
二、轉學僑生另附轉學證明及前1學年成績證明。
※清寒僑生請於106年10月3日(二)17時前至行政大樓1樓國際及兩岸服
務組繳交申請資料,逾時不候。
106.09.13
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5578
Voice Play