Your browser does not support JavaScript!
國際事務處
辦理休學之換證須知 & 復學入臺證須知

依照內政部移民署規定,多次證於辦理休學離校時,必須再到移民署轉換成單次入出境證”後出境,單次入出境之效期為10天。

請大家謹慎注意自己的休學日期,斟酌情況來國服組辦理。

以下是”多次入出境證”轉換成”單次入出境證”的手續:

1.填寫”大陸地區人民入出臺灣地區申請書(陸生就學專用)” 

2.休學暨復學證明單(正本)

3. $300元規費

4.繳回原多次入出境證(正本),發給新單次證

5.攜帶大陸身分證,2吋大頭照

備註:

1.單次證效期10天(換證日起算)

2.休學暨復學證明單,在完成休學手續時,於註冊辦理。

3.去移民署換證時,約需5個工作天,才能發給單次出境證。

 

@辦理復學陸生

當你要申請復學時,該怎麼做呢?

請於復學前一個月,通知薛小姐jh1103@g2.nctu.edu.tw,準備線上申請入臺證,薛小姐會再email給你們,請準備以下資料回傳:

1. 休學暨復學證明單(彩色照片檔)

2. 保證書 (交大校印,由國服組準備)

3. 委託書—陸生就學專用(需親筆簽名,由國服組提供檔案)

4. Excel線上申報資料檔 (由國服組提供表格)

5. 彩色大陸人民身份證正反兩面(提供電子檔即可)

6. 符合移民署申請入臺證規格的大頭照(提供電子檔即可)

7. 單次證費用$600+手續費15 (由國服組會代墊,來校後再給繳交國服組承辦人員即可)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2929
Voice Play